Этапы нотариального заверения перевода

Вернуться к статьям

Этапы нотариального заверения перевода

1. Вам необходимо принести к нам в офис оригинал документа или его нотариально заверенную копию.

Если потребуется, мы направим Ваши документы на консультацию нотариусу, чтобы быть точно уверенными, что перевод документов заверят.

2. После того, как менеджер бюро принял Ваш документ и рассчитал стоимость заказа, необходимо оплатить нотариальные и переводческие услуги.

Мы стараемся максимально беречь время наших клиентов и сами готовы заверить перевод документов с русского на иностранный язык. Что касается перевода и заверения иностранных документов, мы запишем Вас к нотариусу, а Вы придете в назначенное время с оригиналом документа.

3.Наш квалифицированный специалист, зарегистрированный у конкретного нотариуса, приступает к переводу документа. Переводится весь текст документа, включая все печати и подписи, а также апостиль, если таковой имеется.

4. В день заверения переводчик ставит свою подпись в документе. Это делается ТОЛЬКО в присутствии нотариуса.

  • Нотариус проверяет подлинность документа и подтверждает квалификацию переводчика, подлинность его подписи.
  • Перевод подшивают или к оригиналу документа, или к его нотариально заверенной копии.
  • Далее на переводе ставится подпись и печать нотариуса.

P.S. Не путаем 2 понятия: "нотариально заверенная копия документа" и "перевод документа с нотариальным заверением".

Обращаем Ваше внимание, что при переводе документов как с иностранного, так и на русский язык, необходима предварительная консультация у принимающего органа, то есть у той стороны, куда Вам потребуется в дальнейшем предоставить перевод. Менеджеры бюро переводов не знают на 100%, нужен ли Вам нотариальный перевод документов.

ЛАЙФХАК для тех, кто дочитал до конца:

Если Вам нужно перевести и заверить диплом вместе с приложением, то просите нотариуса сделать нотариально заверенные копии диплома в одном документе (не нужно отдельно делать нотариальные копии и корочки, и приложения).

Помните, одна нотариально заверенная копия равна одному полноценному документу. Когда дело дойдет до заверения перевода, нотариус с Вас возьмет оплату за все нотариально заверенные копии, даже если это отдельно корочка и приложение из одного диплома.