КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ЛАГЕРЬ ДЛЯ ВАШЕГО РЕБЁНКА

Вернуться к статьям

14/03/23

Что для вас значит отдых в летнем лагере? Посиделки у костра, вводные процедуры, творческие мероприятия и ночевки с новыми друзьями?

Это знакомо и близко многим из нас.

Однако лагерь — это еще и возможность для личностного роста. Временная разлука с родителями будет полезна всем детям.

Пребывание в лагере развивает в детях самостоятельность, уверенность в себе, навыки работы в команде и лидерские качества.

При выборе лагеря важно учитывать интересы, а также физические, эмоциональные и социальные потребности вашего ребенка.

Существует огромное количество видов лагерей, вот некоторые из них:
1)Лагеря с проживанием являются самым традиционным вариантом. Здесь дети живут вместе с вожатыми в течение нескольких дней, недель или даже месяцев. Такой лагерь будет вовлекать вашего ребенка в широкий спектр занятий.

2)Дневные лагеря — менее затратный вариант с гибким графиком пребывания. Подходят для детей, которые еще не готовы к лагерю с проживанием.
3)Инклюзивные лагеря или лагеря для детей с особыми потребностями.

4)Творческие лагеря, предназначенные для развития молодых талантов в определенной сфере искусства.

5)Спортивные и фитнес-лагеря для поддержания активно двигательной деятельности детей, развития координации и навыков командной работы.
6)Лагеря с музейными программами для расширения знаний детей об окружающем мире.

7)Онлайн-лагеря, которые предлагают приключения, не выходя из дома в различных сферах (программирование, сторителлинг и др.)

8)Академические лагеря для тех, кто желает углубить полученные знания в течение учебного года.

Профильный английский лагерь LINGWIN CAMP для детей и подростков


Образовательный выездной лагерь LINGWIN CAMP – это не лагерь с английским, а английский лагерь с феерически насыщенной программой и увлекательными мероприятиями.

В LINGWIN CAMP дети не только развивают навыки уверенной коммуникации на иностранном языке, но и посещают мастер-классы по интересам, активно играют на свежем воздухе, участвуют в соревнованиях по шахматам и футболу, занимаются йогой. И это ещё не всё!

Мы разработали систему личностного роста, которая позволяет детям проявлять лидерские качества в создании собственных мини-проектов. Через призму успеха мы мотивируем ребёнка на новые высоты, подбираем мотивацию для каждого, применяем систему смешанной группы по возрасту, прививая ответственность за младших.

У нас проходят тематические уроки под руководством опытного педсостава, включая носителей языка. Все уроки адаптированы по уровню знаний. Изученное ребята применяют в течении дня на квизах и квестах, которые тоже проводятся на английском.

За говорение на английском языке начисляются баллы, что мотивирует ребят говорить больше и лучше. В лагере есть возможность сдать экзамен на уровень владения языком и получить сертификат в портфолио.
Мы также помогаем раскрыть в детях творческий потенциал через развитие эмоционального интеллекта.

Дети пробуют себя в театральных постановках, создают кукольную оперу, учатся выступать перед публикой. С нами ребята становятся более открытыми и уверенными в себе.

Мы знаем, что дети – наше будущее, поэтому им нужно дарить лучший отдых с максимальной пользой, чем мы и занимаемся уже более 10 лет.

Чтобы выбрать «свой» лагерь, распишите для себя ответы на эти вопросы:

· Моему ребенку будет комфортно в лагере с проживанием или дневном лагере?

· Сколько направлений деятельности предпочел бы мой ребенок? Одно, два, больше?

· Моему ребенку нравится более свободный или более структурированный распорядок дня?

· Каков бюджет нашей семьи?

· Какие документы есть у лагеря? Как обучают сотрудников?

· Меры безопасности лагеря?

· Какова продолжительность программы? Время работы лагеря?

Каковы затраты? Все включено или есть дополнительные сборы?
Как вы уже заметили, поиск подходящего лагеря для ребенка — сложный и энергозатратный процесс. Мы можем облегчить ваш поиск.